Фотогалерея. Памятники медицинским сестрам · yamedsestra.ru Должностные инструкции Должностная инструкция старшей медицинской сестры.
Сайт для медицинских сестер
В разделе "Должностные обязанности " установлен перечень основных и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений;.
Должностная инструкция медицинской сестры. ЛПУ; Справочная на главную > Должностные инструкции > Должностная инструкция медицинской.
Общее руководство питанием больных осуществляет главный врач больницы либо его приказом главного врача лечебно-профилактического учреждения. Обязанности врача-диетолога, диетсестры (заведующей кухней) и.

Должностные инструкции работников медицинских учреждений молочной кухней · заведующего отделением ЛПУ · заведующего медицинским пунктом упаковщика Готовой продукции Обязанности диетсестры Обязанности.
Должностная инструкция медицинской сестры диетической 1. структуру, основные аспекты деятельности ЛПУ; правила техники безопасности;.
Пищеблоке проводит: диетсестра; шеф-повар; работник роспотребнадзора. В обязанности санитарок-буфетчиц входит: разогрев. Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ : №530 от -0-1984 г.



Медицинская сестра должна иметь квалификацию троякого ряда: научную – для понимания болезни, сердечную – для понимания больного, техническую – для ухода за больными. Медицинская сестра – специалист со средним медицинским образованием. Медицинскую сестру относят к среднему медицинскому персоналу. Медицинская сестра выступает помощником врача в лечебно-профилактических учреждениях, выполняет врачебные назначения и осуществляет сестринский процесс.
1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической. 2. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности "Диетология". 3. Медицинская сестра диетическая должна знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; структуру, основные аспекты деятельности ЛПУ; правила техники безопасности; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. По своей специальности медицинская сестра диетическая должна знать основы диетологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение диетологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; принципы планирования деятельности и отчетности диетологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. 4. Медицинская сестра диетическая назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется врачу-диетологу. 2. Должностные обязанности Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления в лабораторию центра госсанэпиднадзора отдельных блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра. Оформляет в установленном порядке служебную документацию. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. Систематически повышает свою квалификацию. 4. Ответственность Медицинская сестра диетическая несет ответственность за: 1. осуществление возложенных на нее должностных обязанностей; 2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4. своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами; 5. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности; 6. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
Основные фукнкциональные обязанности старшей медсестры отделения ( стационара) медсестры отделения (стационара) лечебно- профилактического учреждения. И диетсестра, И старшая медсестра.
Обязанности медицинской сестры зависят от типа и профиля лечебного учреждения, врача в лечебно-профилактических учреждениях, выполняет врачебные Диетическая медицинская сестра ( диетсестра) под руководством.
